جامعة أبوظبي تتعاون مع «ديستركت 1795» لتمكين طلبتها في الاقتصاد الإبداعي
شمس البارودي تؤكد عيشها في «عوالم أخرى»
فاجأت الفنانة المصرية المعتزلة شمس البارودي متابعيها بمنشور من غير المتوقع أن يصدر عنها، أكدت فيه أنها «عاشت في عوالم أخرى»، قبل أن تكون في الحياة الحالية. واعتاد متابعو نجمة السينما السابقة أن يتفاعلوا معها وهي تستعرض ذكرياتها مع زوجها الراحل الفنان حسن يوسف أو ابنها عبد الله الذي لقي حتفه غرقا، وربما تتطرق إلى نمط حياتها اليومية بما فيه من هدوء وبساطة وروحانيات، لكنها المرة الأولى التي تتطرق إلى مثل هذه الموضوعات المثيرة للجدل.
وينظر كثيرون بعين التشكك إلى مسألة «الحياة في عوالم أخرى»، أو «الحياة السابقة»، انطلاقا من حقائق العلم التي لم تثبت ذلك، أو بحجة أن تلك الافكار صدرت عن فلسفات ومعتقدات لا تتوافق مع القيم الروحانية العربية.
وكان لافتا أن البارودي استشهدت بالمفكر الراحل مصطفى محمود صاحب البرنامج الشهير «العلم والإيمان» الذي تناول فيه بالتفصيل كثيرًا من القضايا الفلسفية والروحية المثيرة للجدل. ونشرت شمس البارودي منشورًا عبر حسابها في فيسبوك، قائلة: «بصوا حبايبي، أنا عاوزة أؤكد لكم حاجة، يا رب تصدقوها، ويمكن كثيرون منكم عاشها وأحسها، أنا متأكدة أني عشت في عوالم أخرى قبل تواجدي في هذا العالم بالتحديد».