أبيض الناشئات يواجه بنغلاديش وسنغافورة وتركمانستان في التصفيات المؤهلة لكاس آسيا 2024

أبيض الناشئات يواجه بنغلاديش وسنغافورة وتركمانستان في التصفيات المؤهلة لكاس آسيا 2024

 يواجه منتخبنا الوطني للناشئات منتخبات بنغلاديش وسنغافورة وتركمانستان ضمن المجموعة الرابعة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لبطولة كأس آسيا للناشئات تحت 17 عاماً 2024 في إندونيسيا.
جاء ذلك خلال القرعة التصفيات التي أجريت أمس في ماليزيا، ويشارك بها 29 منتخباً يتطلعون إلى التأهل إلى نهائيات البطولة بعد أربع سنوات من التوقف الذي فرضته جائحة فايروس كورونا.

وتقام التصفيات بنظام التجمع في غوام والأردن وقرغيزستان ومنغوليا وسنغافورة وطاجيكستان وتايلاند وفيتنام.
ووزعت القرعة المنتخبات المشاركة على ثماني مجموعات في الدور الأول المقرر إقامته في الفترة من 22 إلى 30 أبريل 2023، ويتأهل المتصدرون الثمانية للمنافسة في الدور الثاني من التصفيات ضمن مجموعتين خلال الفترة من 16 إلى 24 سبتمبر من العام ذاته.

وتتأهل أربعة منتخبات من الدور الثاني إلى النهائيات، المقرر إقامتها في إندونيسيا في الفترة من 7 إلى 20 أبريل 2024. وستنضم إليهم المنتخبات الثلاثة الأولى من بطولة آسيا للناشئات تحت 16 عاماً 2019 في تايلاند وهم " اليابان وكوريا الشمالية والصين" بالإضافة إلى إندونيسيا المضيفة، التي ستشارك في التصفيات لكنها ستبقى بدون ترتيب خلال المنافسات.