إنفانتينو يبكي ويعاني بسبب الحروب
دعا رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، إلى تحقيق السلام في غزة وأوكرانيا وغيرهما من المناطق التي تشهد صراعات، وذلك لدى تسلمه جائزة "المواطن العالمي" في نيويورك، التي منحتها له منظمة "أتلانتيك كاونسل" في حفل حضره العديد من القادة.
وقال إنفانتينو آسفاً لدى تسلمه الجائزة الأربعاء "نعيش في عالم منقسم"، مقراً بأنه يبكي ويعاني عندما يتذكر "الأمهات في غزة وأوكرانيا والسودان وليبيا" وغيرها من الدول التي تشهد صراعات، لكنه أبرز أنه يؤمن بأن "البشر طيبون في الأساس".
وتابع مخاطباً قاعة كان فيها الفائزان الآخران بالجائزة، رئيس فرنسا إيمانويل ماكرون ورئيس الأرجنتين خابيير ميلي وأعضاء من الحكومة الأمريكية ونخبة من رجال الأعمال "أيها القادة الأعزاء، نحن نؤمن بكم: نحن بحاجة إلى السلام". وتوقع رئيس فيفا أن "السر" لتحقيق هذا السلام هو "الإيمان به والعمل من أجله" وكذلك توحيد الناس و"خلق فرص للقاء الناس".
ودافع إنفانتينو عن كرة القدم كأداة للتوحيد وتوقع أن المونديال الذي سيقام العام المقبل لن يكون "أكبر حدث رياضي فحسن بل أكبر حدث اجتماعي شهده العالم".
وقال " الرب يعلم أننا بحاجة إلى فرص لتوحيد العالم".