رئيس الدولة يبحث مع وزير الدفاع السعودي علاقات التعاون وتطورات الأوضاع في المنطقة
إنقاذ 56 طفلاً من الاعتداء بفضل يو إس بي
تمكن المحققون الأستراليون من إنقاذ 56 طفلاً من الاعتداء الجنسي واعتقال 26 من متعقبي الأطفال بفضل محرك "يو إس بي" واحد. وكان أحد الذين اعتقلوا، جرانت هاردن، مدرب كرة القدم في غرب سيدني، البالغ من العمر 31 عامًا، والذي حكم عليه بالسجن لمدة 30 عامًا في وقت سابق من هذا الشهر.
تم اكتشاف محرك "يو إس بي" في فبراير 2020 خلال عملية بحث قام بها المركز الوطني الأمريكي للأطفال المفقودين والمستغلين، في منزل جاستن رادفورد، 30 عامًا، على الساحل الأوسط لولاية نيو ساوث ويلز من قبل الشرطة الفيدرالية الأسترالية.
تم تسليم الجهاز لفني في وكالة فرانس برس تمكن من فك شيفرة التأمين الخاصة به، وفتح محتوياته التي كشفت عن ملفات خفية وتطبيقات خاصة بشبكة متحرشين تعمل محلياً وخارجياً. بالإضافة إلى 26 عملية اعتقال في أستراليا، أسفرت العملية أيضًا عن إحالة 154 شخصاً إلى وكالات الشرطة في جميع أنحاء العالم. كشف التحقيق عن شبكة من المتحرشين بالأطفال الذين لم يلتقوا شخصيًا مطلقًا ولكنهم يتبادلون الصور ولقطات الأطفال الذين يتعرضون للإساءة عبر الإنترنت.