اتفاقية تعاون بين جمعية الإمارات للسرطان وجامعة أبوظبي

اتفاقية تعاون بين جمعية الإمارات للسرطان وجامعة أبوظبي


وقّعت جمعية الإمارات للسرطان وجامعة أبوظبي في حرمها بالعين، اتفاقية تعاون لتفعيل البحوث العلمية المرتبطة بمكافحة السرطان، وإشراك طلبة الجامعة في مبادرات الدعم النفسي والاجتماعي والتطوعي وخدمة القضايا الصحية.
وقع الاتفاقية الدكتور سالم بن ركاض العامري رئيس مجلس إدارة الجمعية، والدكتور حمد إبراهيم العضابي نائب مدير جامعة أبوظبي للذكاء الاصطناعي والتميز التشغيلي، بحضور الدكتور محمد فتحية مدير الحرم الجامعي في العين، وعوض سالم الساعدي المدير التنفيذي في جمعية الإمارات للسرطان.
وأكد الدكتور سالم محمد بن ركاض أن هذا التعاون مع جامعة أبوظبي يشكل محطة مهمة نحو المشاركة في خلق مجتمع أكثر وعياً وتكاتفاً في مواجهة السرطان، وبالتالي توجيه مشاريع التخرج والأنشطة الطلابية لخدمة المرضى.
وأضــــــاف أن هذه الاتفــــــاقية تضمنت العمل على تحقيق عدة أهداف منهــــــا تنفـــــيذ محاضرات تثقيفية في مجال الوقاية من السرطان وأهمية الكشف المبكر، ودعم المشاريع البحثية حول العوامل البيئية والوراثية المؤثرة في السرطان، وإشراك طلبة الجامعة في مبادرات الدعم النفسي والاجتماعي، وتنمية الكوادر والمتطوعين في المجال الصحي، والعمل على تمكين الشباب والتأثير المستدام لخدمة القضايا الصحية المجتمعية.