حديقة الحيوانات بالعين تستقبل زوارها مجدداً بمفاجآت مميزة

افتتاح معرض نمور آمور السيبيرية الأضخم والأجمل بين سلالات النمور في العالم

افتتاح معرض نمور آمور السيبيرية الأضخم والأجمل بين سلالات النمور في العالم

جولات تعليمية لطلبة المدارس وطاولة اللمس التي تضم نماذج للجماجم وآثار الأقدام


أعادت حديقة الحيوانات بالعين افتتاح أبوابها أمام الزوار بمفاجآت وأنشطة تفاعلية مميزة من التاسعة صباحاً حتى السادسة  مساءً.
وفي مقدمة المفاجآت التي تستقبل الزوار؛ افتتاح معرض نمور آمور السيبيرية الأضخم والأجمل بين سلالات النمور في العالم، حيث تتكون الرحلة من تجربتي تعزيز  وحكايات نمور الآمور. كما يقدم المعرض جولات تعليمية لطلبة المدارس وطاولة اللمس التي تضم نماذج للجماجم وآثار الأقدام. 
ويتكون المعرض السيبيري من مرفقين؛ أحدهما خارجي لمشاهدة النمور التي تتميز بفرائها البرتقالي الكثيف اللافت وهي تعيش حياتها بحرية تطابق البرية مع مظلات ونظام رذاذ ومنصات تبريد تسمح بالتحكم بدرجات الحرارة، وثلاث برك مياه ومنطقة كهف.أما المرفق الثاني فهو خلف الكواليس يعكس عناصر الطبيعة والبيئة المناسبة لتحسين رعاية النمور وتعزيز تجربة الزوار.
وفي مفاجأة تفاعلية أخرى تفتتح الحديقة مركز قط الرمال لصون الطبيعة المتخصص في  حماية هذا القط المهدد بالانقراض ضمن برامج الإكثار وتحسين أصوله الوراثية محلياً وعالمياً.ويضم المركز مجموعات متنوعة أخرى من الحيوانات تقدم للزائر تجربة فريدة من حيث الاطلاع على هذا التنوع الحيواني المتعدد والنادر. 
وسيحظى الزوار في هذا المركز بمشاهدة مواليد قط الرمال العربي الثلاثة الجدد والتعرف على قصة إكثارها وندرتها وصفاتها، كما سيتعرفون على  أسماءها التي تم اختيارها بناءً على  تصويت المتابعين في منصات الحديقة للتواصل الاجتماعي. بالإضافة لجولات تعليمية وطاولة توعوية توضح دور الباحثين في مراقبة قط الرمال في موطنه و الأدوات المستخدمة. وسيظل الزوار في رحلة ممتعة مع التجارب المحببة لديهم مثل رحلات ومغامرات سفاري العين ومركز الشيخ زايد لعلوم الصحراء وتجارب إطعام الأسود والزراف والتماسيح والعصافير والحيوانات العربية والإفريقية والآسيوية والشمبانزي والغوريلا، ولقاء الطيور والزواحف والبطاريق، وممشى الليمور وتعزيز القرود والنمور ،وركوب الحيوانات للأطفال، وعرض جوارح الصحراء، بالإضافة لخدمات المها الملكية وأهلاً المميزة وخيارات التنقل المختلفة.