اليوم.. انطلاق سباق غناضة للمحامل الشراعية

اليوم.. انطلاق سباق غناضة للمحامل الشراعية


تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ، ينطلق ظهر اليوم السبت سباق غناضة، الجولة الثانية من سباقات المحامل الشراعية لفئة 60 قدماً، الذي ينظمه نادي أبوظبي للرياضات البحرية.
وتبلغ مسافة السباق 25 ميلاً بحرياً، ويقام بمشاركة 97 محملاً شراعياً من مختلف إمارات الدولة.
وترفع المحامل أشرعتها للإبحار من شرق جزيرة السعديات، فيما سيكون خط النهاية أمام مقر نادي أبو ظبي للرياضات البحرية بكورنيش العاصمة، حيث يتم تتويج الفائرين بالمراكز الأولى.

وأكملت اللجنة المنظمة للسباق كافة الترتيبات، لإخراجه بأفضل صورة، من خلال استلام طلبات المشاركة، وتحديد موعد وموقع الانطلاقة بعد التنسيق مع الجهات المختصة.
وتستقطب سباقات هذه الفئة نخبة من النواخذة والبحارة، كونها الفئة الأعلى في السباقات التراثية، إضافة للجوائز القيمة التي رصدت للفائزين.
ونظم نادي أبو ظبي للرياضات البحرية الجولة الأولى لسباق المحامل الشراعية فئة 60 قدماً، التي حملت اسم سباق مهرجان الشيخ زايد للمحامل الشراعية، بمشاركة نحو 100 محمل، من مختلف إمارات الدولة.

وتوج باللقب المحمل "الشقي" لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي.
وأشاد ماجد عتيق المهيري، مدير إدارة السباقات في نادي أبو ظبي للرياضات البحرية، بالإقبال الكبير على المشاركة في سباق غناضة، وأثنى على حرص ملاك المحامل والنواخذة والبحارة على المشاركة في السباق، والتعاون مع اللجنة المنظمة في استكمال عمليات التسجيل وفق اللوائح والنظم الخاصة بالسباق.
وثّمن المهيري دعم القيادة الرشيدة لكافة الأنشطة والفعاليات التراثية، وتوجه بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة ، على رعايته الكريمة للسباق.

وقال إن النادي يحرص على التفاعل مع كل الأنشطة والفعاليات التراثية من سباقات ومهرجانات، للحفاظ على التراث البحري الإماراتي العريق، والتعريف بمفرداته القيمة، ومعانيه الغنية بتفاصيل ارتياد البحر من شجاعة، ومهارة، لتعريف الأجيال المختلفة بما تركه لنا الأجداد والآباء من تراث نعتز به أمام العالم.