كييف: الهجوم بالمسيّرات على موسكو كان عملية خاصة

روسيا تهدد بتوسيع نطاق الأهداف التي تضربها في أوكرانيا

روسيا تهدد بتوسيع نطاق الأهداف التي تضربها في أوكرانيا

قال ديمتري ميدفيديف الرئيس الروسي السابق ونائب رئيس مجلس الأمن الروسي، أمس الاثنين، إن موسكو بحاجة إلى توسيع نطاق الأهداف التي تضربها في أوكرانيا.
وكتب على تطبيق تليغرام: نحتاج إلى اختيار أهداف غير تقليدية لضرباتنا. ليس فقط منشآت التخزين ومراكز الطاقة والمنشآت النفطية.
يأتي هذا بعد استهداف هجوم بمسيّرتين العاصمة الروسية موسكو صباح أمس.
 
ونقلت وكالة فرانس برس عن مصدر في وزارة الدفاع الأوكرانية قوله إن هذا الهجوم كان عملية خاصة نفذتها كييف.
وأوضح المصدر الذي رفض الكشف عن اسمه أن الهجوم بمسيّرتين على موسكو امس كان عملية خاصة نفذها جهاز الاستخبارات العسكرية التابع لوزارة الدفاع الأوكرانية.
وقد أعلنت وزارة الخارجية الروسية في بيان أن روسيا تحتفظ لنفسها بحق اتخاذ إجراءات رد قاسية بعد الهجمات بمسيرات التي نسبت إلى أوكرانيا واستهدفت أمس موسكو وشبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا.
 
وقالت وزارة الخارجية الروسية: نعتبر هذه الأحداث بمثابة لجوء جديد لأساليب إرهابية.. لترهيب السكان المدنيين متهمة الغربيين بالوقوف خلف الأعمال الوقحة التي تقوم بها كييف. وأضافت أن روسيا الاتحادية تحتفظ لنفسها بحق اتخاذ إجراءات رد قاسية.
إلى ذلك، قال مصدر في وزارة الدفاع الأوكرانية لوكالة فرانس برس إن الهجوم بمسيّرتين، الذي استهدف العاصمة الروسية موسكو صباح الاثنين، كان عملية خاصة نفذتها كييف.
 
وأوضح المصدر الذي رفض الكشف عن اسمه أن الهجوم بمسيّرتين على موسكو اليوم كان عملية خاصة نفذها جهاز الاستخبارات العسكرية التابع لوزارة الدفاع الأوكرانية.
وعلى الصعيد ذاته نقلت مصادر في كييف تعليق الاستخبارات العسكرية الأوكرانية على الانفجارات التي وقعت في موسكو وشبه جزيرة القرم.