رئيس الدولة ومحمد بن راشد يبحثان جهود تعزيز التنمية الوطنية والازدهار الذي يحققه الاقتصاد الوطني
شرطة رأس الخيمة تختتم دورة تدريب كلاب الشرائح الإلكترونية
اختتم قسم التفتيش الأمني k9 في شرطة رأس الخيمة دورة تدريب الكلاب للكشف عن الشرائح الإلكترونية الممغنطة التي تنظمها الإدارة العامة للشرطة الجنائية الاتحادية متمثلة بإدارة التفتيش الأمني K9 وبالتنسيق مع آفاق للتدريب في الفترة من 20 إلى 23 الشهر الجاري بمشاركة القيادات العامة للشرطة في الدولة.
دعماً لجهود وزارة الداخلية في تنمية وتمكين "المواهب"، وترتقي بمستوى خدماته وجودة أدائه، حيث تسعى شرطة رأس الخيمة، بشكل مستمر نحو تمكين العناصر البشرية الموهوبة للارتقاء بقدراتهم ومهاراتهم، وتوظيفها لخدمة وتطوير مستقبل العمل الأمني المؤسسي بإسلوب احترافي يستند على اكتساب العلوم والمعرفة والتطبيقات الحديثة لتوظيف مفاهيم الابداع وتطوير الطاقات لتحقيق التنمية والاستدامة.
وأوضح العميد خالد المري من قسم التفتيش الأمني بشرطة رأس الخيمة أن عقد هذه الدورة التدريبية يأتي بناء على توجيهات وزارة الداخلية ومتابعة ودعم سعادة اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة بهدف تدريب وتأهيل المشاركين البالغ عددهم 24 مشاركاً من مختلف القيادات العامة للشرطة بالدولة على كيفية التعامل مع الكلاب البوليسية الخاصة بالكشف عن الشرائح الإلكترونية وتعميم هذه التجربة الناجحة التي بدأت شرطة رأس الخيمة في تطبيقها بوقت سابق من العام الجاري، بصفتها من أفضل الممارسات الحديثة في مجال مكافحة الجريمة .
وأضاف أن الدورة يقدمها المدرب البريطاني " إجراهام أتوود " مدرب صاحب خبرة طويلة في هذا المجال وتنقسم إلى قسمين إداري وميداني بهدف تبيان أهمية الكلاب البوليسية التي تقوم بالكشف عن الشرائح الإلكترونية وتسهم في إدخال التكنولوجيا الحديثة في المجال الجنائي وتعزيز الأمن والأمان ودفع جهود الدولة لتعزيز جودة الحياة الأمنية في المجتمع، لافتاً إلى أن الدورة تضم العديد من العناوين الهامة المدرجة تحت كلاب الشرائح الإلكترونية وكيفية تدريبها وتأهيلها وعملها في الكشف عن هذه الشرائح خاصة في العمليات ذات المواقع الحيوية.