قط يدخل غينيس.. قفز 9 مرات في دقيقة
بعد نجاحه في تنفيذ 9 قفزات على الحبل، دخل القط "كيت كات" موسوعة غينيس ريكورد، بتحطيمه الرقم القياسي لأكبر عدد من القفزات من قبل قطة في دقيقة واحدة، بمساعدة صاحبته تريشا سيفريد.
وشاركت موسوعة غينيس للأرقام القياسية مقطع فيديو يوثق لحظة قفز القط بمساعدة مدربته الأمريكية تريشا سيفريد، من ولاية ميسوري، معلقة "كان القط يتدرب على هذه اللحظة طوال حياته".
هذه المهارة الاستثنائية التي أظهرها القط جاءت بعد سلسلة تدريبات مكثفة، منذ أن كان عمره 6 أشهر، حيث كان يقفز بالحبل أمام حشود كبيرة من الناس في المزرعة، وفقاً لما ذكرته سيفريد التي تعمل مدربة حيوانات محترفة منذ سنوات، وتملك أيضاً وكالة خاصة لتنمية المواهب عند الحيوانات.
وتعرب عن فخرها بحصول كيت كات على اللقب، معتبرة أنها تمكنت "من القضاء على الخرافات، التي تقول إن القطط لا يمكن تدريبها"، وفقاً لما نقلته مجلة بيبول الأمريكية. لفتت إلى أن القفز على الحبال ليس الموهبة الوحيدة التي يمتلكها كيت كات فحسب، بل يمكنه تأدية 20 خدعة، بما في ذلك التلويح بالخمسة العالية، والتلويح، والدوران، والمواء عند الأمر، والذهاب إلى علامة، واللمس بمخلبه.