وصول سفينة المساعدات الإماراتية الثامنة «سفينة خليفة الإنسانية» إلى ميناء العريش
كلب ينقذ صاحبه من نوبة قلبية
أنقذ كلب من فصيلة الشيواوا حياة مالكه أندرو كوزيك، البالغ من العمر 63 عامًا من جورجيا بعد أن ساعده في اكتشاف إصابته بنوبة قلبية.
وكان قد لاحظ كوزيك تصرفات غير معتادة من كلبه "تشامب" ذي القدمين، عندما بدأ الأخير يعانق صدره ويُصدر أنينًا غريبًا، وفقًا لما نقلته شبكة SWNS.
هذا السلوك دفع كوزيك للتنبه إلى ألم في صدره، ما دفع زوجته باميلا إلى طلب المساعدة على الفور.
وقد خضع كوزيك لعملية جراحية طارئة في أحد مستشفيات أتلانتا، حيث توقف قلبه مرتين، لكنه الآن في طور التعافي.
وقال كوزيك: "كنت أشاهد التلفاز عندما اقترب مني تشامب، عانقني بالقرب من قلبي وأصدر أنينا لم أسمعه منه من قبل".
وأضاف كوزيك متأثرًا وهو يسترجع ما حدث: "أنا واثق أنني لما كنت على قيد الحياة اليوم لولا تشامب".
وأوضح أن الأطباء اكتشفوا انسدادا في أحد الشرايين الرئيسة في قلبه، وهي حالة تُعرف طبيًا بـ"صانع الأرامل" بسبب خطورتها العالية.
وأضاف: "أؤمن بأن الله وضع هذا الكلب في طريقي، وبقربي، لسبب ما. لقد كان له دور في نجاتي، وكان لذلك حكمة". وقال كوزيك إن العلاقة بينه وبين تشامب أصبحت قوية للغاية منذ أن تبناه قبل سبع سنوات، ولم يفترقا منذ ذلك الحين.