كلنا الإمارات: العلاقات الإماراتية الكويتية راسخة ومتينة
أكدت جمعية كلنا الإمارات أن العلاقات الإماراتية الكويتية راسخة ومتينة وقائمة على مبدأ الأخوة العميقة والتعاون الثنائي الذي يعد نموذجا مشرفا للعلاقات الثنايئة بين الأشقاء. وبمناسبة أسبوع الاحتفاء بالعلاقات الأخوية الإماراتية – الكويتية، التي تشهدها دولة الإمارات تحت شعار «الإمارات والكويت.. إخوة للأبد»، قال الدكتور سعيد أحمد بن هويمل العامري، عضو مجلس إدارة الجمعية، إن العلاقات الإماراتية-الكويتية، ومنذ عهد الوالد المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والشيخ صباح السالم الصباح، طيب الله ثراهما، قائمة على روابط أخوية صادقة وعلاقات تاريخية وثيقة قائمة على الاحترام والمصالح المشتركة لما فيه خير شعبي البلدين ومستقبلهما ومصيرهما المشترك.
وأشار العامري، إلى علاقات البلدين التي ترسخت عبر أكثر من ستة عقود تشهد باستمرار تطورا وزخما كبيرا من خلال التعاون الوثيق في كافة المجالات والاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثقافية والاقتصادية والاجتماعية والأدبية والتجارية والاستثمار والرياضة والتنمية والتراث، والمجالات السياسية، والعسكرية والأمنية، والتنسيق الدائم بين البلدين في كافة المحافل.
وأكد أن العلاقات الإماراتية الكويتية شهدت تطورا كبيرا وآفاق أوسع في عهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، "حفظه الله"، وأخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت الشقيقة، والتي تعززت من خلال الزيارات المتبادلة ومسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين في مختلف المجالات، وبما يخدم المصالح المتبادلة ويحقق تطلعات الشعبين الشقيقين إلى التنمية والازدهار . وقال الدكتور سعيد بن هويمل العامري، إن أسبوع «الإمارات والكويت.. إخوة للأبد» هو تأكيد على عمق الروابط الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين وشعبيهما الشقيقين وتجسيد لمسيرة التعاون الطويلة والتكامل بين البلدين الذي يعد نموذجا يُحتذى به في التعاون الخليجي والعربي.