مباراة واحدة لمنتخبنا في افتتاح بطولة الصين الكبرى للجودو

مباراة واحدة لمنتخبنا في افتتاح بطولة الصين الكبرى للجودو

يفتتح منتخبنا الوطني للجودو اليوم الجمعة مشواره في بطولة (جراند برى قواندو الكبرى للجودو) التي يستضيفها الاتحاد الصيني للجودو بإشراف الاتحاد الدولي للجودو حتى بعد غد الأحد بصالة كونسون الرياضية، والتي تشهد مشاركة 200 لاعب ولاعبة من 26 دولة من بينها 12 دولة آسيوية يتقدمها منتخبنا الوطني الذي يشارك بعدد 4 لاعبين ولاعبة ، بجانب منتخب البحرين والكوريتين ومنتخب اليابان بطل العالم للجودو، فيما يشارك فريق الاتحاد الدولي للجودو (منتخب روسيا- الذي تحسب نتائجه بشكل فردي)، وتشارك جمهورية الصين مستضيفة البطولة بعدد 48 لاعبا ولاعبة.. والتي تبلغ جوائزها النقدية 100 ألف يورو. 
وتشهد الجولة الافتتاحية الصباحية اليوم في دورها التمهيدي، على ضوء قرعة البطولة التي جرت ظهر أمس بفندق (كونسون سبورت سنتر) في مدينة قواندو، خوض لاعبنا سيمون قسطنطين أولى مباريات منتخبنا في منافسات الوزن الخفيف تحت 60 كجم الذي يضم 16لاعبا من أبرز اللاعبين المصنفين عندما يواجه بطل كازاخستان المخضرم سيو كينوف دورين.. 
ووضعت القرعة لاعبتنا الشابة يليز ليتيف في منافسات وزن تحت 78 كجم، امام اللاعبة المخضرمة هسو وانج (تايبيه الصينية)، ويلعب لاعبنا ناجي يزبيك في وزن تحت 73 كجم للخفيف المتوسط أمام الفائز من مباراة الصيني لين جاوا والبريطاني شورت وليفر.. ووضعت القرعة لاعبنا عمر مراد في منافسات وزن تحت 81 كجم أمام لاعب فريق الاتحاد الدولي للجودو كاليين كليم، ويشهد وزن تحت 100 كجم في ختام البطولة لقاء لاعبنا ظفار كوسوف مع الفائز من نزال الياباني غرين كيتو والصيني شين ياجي.