أجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس مجلس السيادة في السودان

منصور بن زايد يؤكد على ضرورة وقف التصعيد وتغليب صوت الحكمة والحوار السلمي

منصور بن زايد يؤكد على ضرورة وقف التصعيد وتغليب صوت الحكمة والحوار السلمي

أجرى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس الدولة، أمس، اتصالاً هاتفياً مع الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان الشقيقة.
وبحث سموه ورئيس مجلس السيادة خلال الاتصال علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين، إضافة إلى تطورات الأوضاع على الساحة الســـودانية، مؤكــــداً ســـــموه في هذا السياق حرص دولة الإمارات على دعم جميع الحلول والمبادرات السياسية السلمية الرامية إلى وقف التصعيد وإنهـــــاء الأزمة في السودان الشقيق بمــــــــا يســـــــهم في تعزيــــــز اســــــتقراره وأمنه ويحقق تطلعات شعبه إلى التنمية والرخاء.
وشــــــدد ســـــــــموه على ضرورة تغليب صوت الحكمـة والحوار الســلمي وإعلاء مصالح السودان العليــــــا والحفــــاظ على أمنه واستقراره.
كما أعرب سموه عن شكره وتقديره للتسهيلات التي توفرت لعملية إجلاء رعايا دولة الإمارات والعديد من دول العالم الشقيقة والصديقة من السودان.
من جانبــــــه أعـــــــرب الفريــــــق أول ركـــــن عبدالفتاح البرهان، عن تقديره لمواقــــــف دولـــــة الإمارات الأصيلـــة تجاه أشــــــقائها في مختلف الظروف، وحرصها على اســــــــتقرار السودان وأمنـــــه وسلمه، مؤكــــــــداً الحرص المتبادل على تعزيز التعــــــاون المشـــــترك لما يخـــــدم مصالح البلدين.