6 إصابات من قوات الأمن الإسرائيلية في هجوم قرب القدس

6 إصابات من قوات الأمن الإسرائيلية في هجوم قرب القدس

أعلنت الشرطة الإسرائيلية  أمس الخميس إصابة ستة أشخاص من قوات الأمن في هجوم على حاجز عسكري إسرائيلي يفصل القدس عن جنوب الضفة الغربية المحتلة، و"شلّ حركة" ثلاثة مهاجمين.
وقالت الشرطة "قبل وقت قليل تمّ تلقي بلاغ عن هجوم إطلاق نار إرهابي على حاجز الأنفاق"، مضيفة أن ذلك أدى "الى إصابة ستة من الضحايا في المكان. تم شل حركة ثلاثة مشتبهين". وأكدت خدمة الاسعاف تقديم "العلاج الطبي لعدد من الضحايا في مكان الحادث، أحدهم في حالة حرجة والبقية في وعيهم".
وقالت الشرطة "تم نقل ستة جرحى من القوات الأمنية لتلقي العلاج الطبي في المستشفيات،أحدهم أصيب بجروح خطيرة، والبقية في حالة خفيفة إلى متوسطة".
 
وأوضحت خدمات الإسعاف أن أربعة من الجرحى أصيبوا بالرصاص، في حين يعاني اثنان آخران من إصابات طفيفة.
وأكدت الشرطة إن المهاجمين "وصلوا من الضفة الغربية إلى الحاجز" ويتم التحقق من هويتهم، مشيرة الى أنه تمّ ضبط مسدسين وبندقية من طراز "أم-16" استخدمها المهاجمون في العملية.
واشارت الشرطة الى انها تقوم "بعمليات التفتيش مع قوات الجيش وحرس الحدود في المنطقة لاستبعاد أي هجوم إضافي في المنطقة، وتم إغلاق الحاجز". وأتى الهجوم في خضم الحرب الدائرة في غزة بين إسرائيل وحركة حماس منذ السابع من تشرين الأول-أكتوبر الماضي، في أعقاب هجوم غير مسبوق شنّته الحركة على أراضي الدولة العبرية.