الناتو يعقد اجتماعاً جديداً مع كييف

الجيش الروسي يدمر مركز مراقبة في أوكرانيا

الجيش الروسي يدمر مركز مراقبة في أوكرانيا

قال حلف شمال الأطلسي، إن الأمين العام ينس ستولتنبرغ سيعقد اجتماعاً لدبلوماسيين من الحلف ومسؤولين من أوكرانيا، في العاشر من يناير، عقب الموجة الأحدث من الضربات الجوية الروسية المكثفة على أوكرانيا.
وقال متحدث باسم الحلف، إن اجتماع ما يعرف باسم مجلس حلف الأطلسي-أوكرانيا، حديث التأسيس، ينعقد بناء على طلب كييف، في أعقاب هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة على المدنيين والمدن والبلدات الأوكرانية.
وكثفت روسيا الهجمات خلال فترة احتفالات العام الجديد، حيث حذر الرئيس بوتين من أن هجوماً أوكرانياً على مدينة بيلغورود الروسية، والذي قالت موسكو إنه أسفر عن مقتل 25 مدنياً، لن يمر دون عقاب.
إلى ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أمس الخميس، أن المقاتلة القاذفة سو-34 الروسية دمرت مركز مراقبة أوكراني، باستخدام قنبلة جوية مزودة بوحدة تخطيط وتصحيح.
وجاء في بيان الدفاع الروسية، أن القاذفة المقاتلة سو-34 دمرت مركز سيطرة العدو في اتجاه سفاتوفو-كريمينايا في منطقة العملية الخاصة.