رئيس الدولة ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان هاتفياً التطورات الإقليمية
بحث والرئيس القبرصي هاتفياً علاقات البلدين والتطورات في المنطقة
رئيس الدولة ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان هاتفياً التطورات الإقليمية
بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله) أمس خلال اتصال هاتفي مع معالي كير ستارمر رئيس وزراء المملكة المتحدة .. العلاقات الإستراتيجية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف جوانبها بما يحقق المصالح المشتركة للجميع.
كما تطرق الجانبان إلى التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها على أمن المنطقة واستقرارها مؤكدين أهمية تكثيف الجهود المبذولة لخفض التصعيد وتبني الحلول الدبلوماسية والحوار لحل الأزمات بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليميين.
من جهة اخرى بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله) وفخامة نيكوس خريستودوليدس رئيس جمهورية قبرص أمس - خلال اتصال هاتفي - مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين البلدين وإمكانيــات تعزيـــزهما بما يخــــدم مصالحهما المشتركة.
كمـــــا اســـــــتعرض الجانبــــان عدداً من القضايـــــــا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وتداعيات العمليات العسكرية الإسرائيلية ضد الجمهورية الإسـلامية الإيرانية على الاســـتقرار والأمن الإقليميين.. مؤكدين في هذا السياق أهمية تكثيف الجهود المبذولة لتهدئة الأوضـــــــاع وتجنب اتساع الصراع في المنطقة والعمل على حل القضايا والخلافات من خلال الحوار والوسائل الدبلوماسية بما يضمن الحفاظ على الأمن والاستقرار والسلم الإقليمي.