رئيس الدولة يؤكد حرص الإمارات على ترسيخ أسس السلام والاستقرار في منطقة البلقان
صاعقة رعدية تقتل 200 رأس غنم
خسر راعي أغنام بائس في تركيا، قطيعاً مؤلفاً من 200 رأس بسبب صاعقة رعدية قوية تسببت له بكل تلك الخسائر.
وكان "مرسل بولوت" برفقة أغنامه في مرعى جبلي بولاية "تونجلي" في وسط تركيا، عندما ضربت صاعقة رعدية المكان، لينجو هو وتنفق أغنامه.
وأظهرت صور من المرعى، العدد الكبير من أغنام الرجل وهي ميتة في هضبة بمنطقة "أوفاجيك" التي شهدت بعد ظهر أمس الأول الأربعاء هطولات مطرية غزيرة صاحبها البرق والرعد، والصاعقة القوية.
وقالت وسائل إعلام محلية، إن الراعي انتقل حديثاً مع أغنامه للهضبة التي شهدت الصاعقة القاتلة، ليضيع جهد وعمل استمرا نحو عامين في تربية القطيع.
وبدأت فرق من المديرية الإقليمية للزراعة والغابات تقييم الأضرار قبل تحديد إمكانية تعويض الراعي المسكين.
وتزامنت الحادثة مع أخرى مشابهة في ولاية "أرداهان" في أقصى شمال شرقي البلاد، عندما نفقت ثلاث أبقار من أصل خمس أصابتها صاعقة رعدية أيضاً في مرعى جبلي.