رئيس الدولة ورئيس غينيا بيساو يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
مقتل طفل لأنه «قرع الجرس وهرب»!
أودى حادث مأساوي بحياة طفل يبلغ من العمر 11 عاماً في مدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية، بعدما أطلق أحد سكّان حي سكني النار عليه إثر قيامه مع أصدقائه بمزحة تعرف باسم "قرع الجرس والهرب".
وتعود تفاصيل الواقعة إلى مساء السبت، حين كان الطفل وأصدقاؤه يشاركون في لعبة شائعة بين الأطفال والمراهقين في الولايات المتحدة، يقومون خلالها بقرع جرس الباب ثم يفرون قبل أن يخرج صاحب المنزل.
غير أن هذه المزحة الطفولية الشهيرة سرعان ما تحوّلت إلى كارثة، بعدما بادر أحد سكان المنزل إلى إطلاق النار باتجاه المجموعة، فأُصيب الطفل إصابات بالغة نُقل على إثرها إلى المستشفى، حيث لفظ أنفاسه صباح الأحد متأثراً بجراحه.
وأكدت شرطة هيوستن في بيان رسمي أن التحقيقات ما زالت جارية، مشيرة إلى أنها لم تُلقِ القبض على أي شخص حتى مساء الأحد، لكنها استجوبت أحد المشتبه بهم ثم أطلقت سراحه لاحقاً بانتظار نتائج أوسع لمعرفة مطلق النار الحقيقي.
وأوضحت الشرطة أن سبب ربط الوفاة بالمزحة يعود إلى أن قرع الجرس كان الحدث المباشر الذي أدى إلى المواجهة ووقوع إطلاق النار.
ولم تكشف السلطات حتى الآن عن هوية الضحية، بينما عاد المحققون صباح الأحد إلى موقع الحادث برفقة الشخص الذي جرى استجوابه، في إطار استكمال التحقيقات.