تحت رعاية رئيس الدولة.. خالد بن محمد بن زايد يشهد حفل تخريج جامعة خليفة لعام 2025
موسكو: أوكرانيا تفذت هجوما بمسيّرات على محطة نووية
اتهمت روسيا أوكرانيا أمس الجمعة بشنّ هجوم بمسيرّات على محطة للطاقة النووية في منطقة كورسك الروسية الحدودية، بدون التسبب في أضرار أو زيادة في النشاط الإشعاعي.
وقالت الشركة المشغّلة للمحطة على تلغرام «مساء 26 تشرين الأول-أكتوبر، تمّ وقف هجوم بثلاث مسيّرات عدوّة على محطة كورسك للطاقة النووية. لم يؤثر هذا الحدث على تشغيل المحطة».
وتحدثت وزارة الدفاع الروسية أيضًا عن هجوم حدث قرابة الساعة 23,50 (20,50 ت غ)، دون أن تحدّد أنه استهدف محطة للطاقة النووية.
وأضافت الشركة المشغّلة أن الإشعاع حول المحطة كان عند مستوياته الطبيعية وأن مولدات الكهرباء تعمل.
وأكّدت أن الهجوم لم يتسبب «في وقوع إصابات أو أضرار».
وتابعت «محطة كورسك تعمل بشكل طبيعي».
من الجانب الأوكراني، أُصيب ثمانية عناصر من رجال الإطفاء في قصف روسي عنيف صباح أمس الجمعة على مدينــــة إيزيوم (شمال شرق)، على ما أعلن وزير الداخلية إيغور كليمنكو.
من جهته، تحدث حاكم منطقة ميكولاييف (جنوب) عن هجوم ليلًا بمسيّرات إيرانية الصنع ولم يسفر عن وقوع أي خسائر بشرية.
قُتل طفل أيضًا في قصف ليلي في منطقة سومي (شمال شرق)، وفق الرئاسة الأوكرانية.