الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026
نوكيا توقع عقدا ضخما مع شركة إيرتل الهندية
أعلنت شركة أجهزة الاتصالات الفنلندية نوكيا أنها أبرمت عقدا يمتد على سنوات عدة مع شركة “إيرتل” وهي من أكبر مشغلي خدمة الهاتف النقال في الهند لترسي بذلك أسس تطوير شبكة الجيل الخامس في هذا البلد. وقال مصدر مطلع على الملف لوكالة فرانس برس إن قيمة العقد تقدر بحوالى مليار دولار.
وجاء في بيان أن شركة “نوكيا” ستوفر بموجب العقد تجهيزات تسمح ل”إيرتل” بزيادة قدرة شبكاتها ولا سيما الجيل الرابع و”تحسين الخدمات المتاحة للزبائن”.
وأوضح البيان أن “هذه الشبكات ستوفر لشركة إيرتل أفضل منصة ممكنة لإطلاق شبكات الجيل الخامس في كل أرجاء البلاد”.
ويتوقع ان تنجز هذه العملية بحلول نهاية العام 2022.
وتشكل الهند البالغ عدد سكانها 1,3 مليار نسمة، ثاني أكبر سوق للاتصالات في العالم. وتتوقع “نوكيا” أن يصل عدد المشتركين المنفردين بخدمة الهاتف النقال إلى 920 مليونا في غضون خمس سنوات.