رئيس الدولة ومحمد بن راشد يبحثان جهود تعزيز التنمية الوطنية والازدهار الذي يحققه الاقتصاد الوطني
كييف تهاجم مطارا عسكريا روسيا بالقرم
هجوم روسي هائل.. وأوكرانيا تحذر من أشهر صعبة
أكد الجيش الأوكراني، الخميس، استهداف مطار عسكري روسي قرب مدينة ساكي في شبه جزيرة القرم، في أحدث هجوم على المنطقة الواقعة على البحر الأسود والتي تعهدت كييف باستعادتها.
وحذرت الرئاسة الأوكرانية، الخميس، من أشهر صعبة مقبلة بعد هجوم صاروخي روسي هائل خلال الليل، استهدف مدنا على امتداد مساحة البلاد، وأدى إلى مقتل شخصين على الأقل في خيرسون.
وقال معاون مدير مكتب الرئاسة الأوكرانية أوليكسي كوليبا على تلغرام: الليلة، شنت روسيا هجوما هائلا على أوكرانيا.
وأضاف: تنتظرنا أشهر صعبة مقبلة: روسيا ستواصل مهاجمة منشآت الطاقة والمنشآت الأساسية الأوكرانية.
وفي آخر التطورات، أكد الجيش الأوكراني استهداف قاعدة عسكرية جوية روسية في شبه جزيرة القرم.
يأتي ذلك فيما أعلنت وزارة الدفاع الروسية، فجر أمس التصدي لهجوم نفذته قوات كييف تجاه شبه جزيرة القرم، ودمرت أنظمة الدفاع الجوي خلاله 19 طائرة مسيرة أوكرانية.
وقالت الوزارة في بيان: في ليلة 20-21 سبتمبر، تم التصدي لمحاولة من قبل نظام كييف لتنفيذ هجوم باستخدام طائرات مسيرة على أهداف في أراضي روسيا الاتحادية.
وأضاف البيان: دمرت أنظمة الدفاع الجوي 19 طائرة مسيرة أوكرانية فوق البحر الأسود وأراضي جمهورية القرم، وثلاث طائرات أخرى فوق أراضي مقاطعات كورسك وبيلغورود وأورلوف.
وقالت شركة أوكرينرجو المشغلة للطاقة في أوكرانيا إن هجمات صاروخية روسية ألحقت أضرارا ببنية تحتية للطاقة في وسط وغرب أوكرانيا، الخميس.
واستهدفت روسيا مراكز استطلاع وتدريب فني لاسلكي للجماعات التخريبية في أوكرانيا، وأصابتها جميعها المنشآت، ودمرت صواريخ غربية متطورة في خيرسون ودونيتسك ولوغانسك، وقتلت 45 عسكرياً أوكرانياً، وفق موسكو.
ونقلت وكالة أنباء سبوتنيك عن وزارة الدفاع الروسية نفذت القوات المسلحة الروسية، الليلة، ضربة جماعية بأسلحة جوية بعيدة المدى عالية الدقة وبطائرات دون طيار على منشآت صناعية عسكرية، بالإضافة إلى مراكز استخبارات لاسلكية ومراكز تدريب للمجموعات التخريبية التابعة القوات المسلحة الأوكرانية.
وفي وقت سابق، أوكرانيا اعتراض 36 صاروخا من أصل 43 أطلقتها روسيا خلال الليل، وحذرت من أشهر مقبلة صعبة” بعد الهجوم الصاروخي الروسي الذي وصفته بالهائل.
وقال معاون مدير مكتب الرئاسة الأوكرانية أوليكسي كوليبا على تليغرام: الليلة، شنت روسيا هجوما هائلا على أوكرانيا.. تنتظرنا أشهر صعبة مقبلة.
. روسيا ستواصل مهاجمة منشآت الطاقة والمنشآت الأساسية الأوكرانية، وذلك بعد إعلان السلطات في كييف اعتراض 36 صاروخا من أصل 43 أطلقتها موسكو خلال فجر الخميس.
ودوت صفارات التحذير من الغارات الجوية مرارًا وتكرارًا في كييف، وتوجه السكان إلى الملاجئ في وقت مبكر الخميس، حيث أدى هجوم روسي ضخم على ست مدن على الأقل في جميع أنحاء أوكرانيا إلى مقتل شخصين على الأقل، وإشعال الحرائق وإصابة ما لا يقل عن 21 آخرين.
وقال قائد القوات المسلحة الأوكرانية الجنرال فاليري زالوجني على تليغرام إن الصواريخ أُطلقت على مراحل عدة من 10 طائرات حربية روسية.
وفي مدينة خيرسون الجنوبية، بالقرب من الخطوط الأمامية، قُتل شخصان وأصيب خمسة على الأقل بعد أن أصابت غارة مبنى سكنيا، حسب ما قال الحاكم الإقليمي.