تمكن المتعاملين من متابعة عملية فتح المظاريف ببث مباشر

وزير تطوير البنية التحتية يطلق مبادرة Tender+ الأولى من نوعها على المستوى الحكومي عالمياً

وزير تطوير البنية التحتية يطلق مبادرة Tender+ الأولى من نوعها على المستوى الحكومي عالمياً

أطلق معالي الدكتور المهندس عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية، مبادرة Tender+ ، الأولى من نوعها على المستوى الحكومي عالمياً، والتي بدورها تمكن المتعاملين من متابعة عملية فتح المظاريف ببث مباشر سهل وأمن عبر هواتفهم الذكية دون الحاجة لتكبد عناء مراجعة الوزارة، لافتا إلى أن المبادرة تساهم في تعزيز منظومة المصداقية والشفافية بالعمل.

وقال معاليه خلال إطلاق المبادرة وحديثه مع المتعاملين في جلسة حية لفتح المظاريف عبر تقنية البث المباشر: انطلاقاً من عمل الوزارة المستمر لتعزيز ريادتها في مختلف المجالات، وباعتبارها احدى الجهات الرائدة في تبنيها منظومة الابتكار التكنولوجي وتطويع الذكاء الاصطناعي لمصلحة العمل، وتأكيداً على أن ذلك يمثل نهجا رئيسيا في أعمالها، أطلقنا مبادرة Tender + التي تأتي استكمالا لمشاريع التحول الذكي الذي انتهجته الوزارة، من أجل توفير الخدمات للجمهور بسهولة وسرعة أينما كانوا وعلى مدار الساعة.

وأضاف معالي الوزير: في ظل التوسع في استخدام الثورة الصناعية الرابعة، فإن دولة الإمارات العربية المتحدة تقود عملية التحول الرقمي العالمي باقتدار، وقد وضعت من أجل ذلك الخطط والاستراتيجيات وأطلقت العديد من المبادرات والمشاريع في سبيل ذلك، حيث تعد مبادرة حكومة الإمارات الذكية التي تهدف إلى توفير الخدمات للجمهور حيثما كانوا وعلى مدار الساعة، واحدة من أبرز الاستراتيجيات التي تستند إليها دولة الإمارات في عملها وصولا لتحقيق المؤشرات الوطنية ذات الصلة، وتوفير كل الظروف الملائمة للوصول إلى المركز الاول عالمياً في الخدمات الذكية، وهو الأمر الذي شكل بوصلة رئيسية لمنظومة عمل وزارة تطوير البنية التحتية في سعيها لتقديم خدامتها بشكل ذكي ومبتكر . وأكد أن وزارة تطوير البنية التحتية تسعى من خلال مبادراتها ومشاريعها المرتبطة بخطتها الاستراتيجية، وشراكاتها مع الجهات ذات العلاقة الحكومية بشقيها الاتحادي والمحلي والقطاع الخاص، إلى تقديم خدماتها وفق حلول إبداعية مبتكرة قادرة على الوصول بخدماتها لكل شرائح المجتمع، الأمر الذي يدعم منظومة السعادة وجودة الحياة للمواطنين والمقيـمين على أرض الإمارات.

 إيمان المنصوري: نسعى إلى تطوير خدماتنا بما يتناسب مع توجهات حكومة الإمارات
من جانبها لفتت المهندسة إيمان المنصوري مدير إدارة العقود الهندسية، إلى أن المبادرة تهدف إلى دعم منظومة التحول الذكي للخدمات، فضلا عن المحافظة على البيئة من خلال المساهمة في الحفاظ على الموارد البيئية وترشيد استهلاك الوقود والتقليل من الانبعاثات الكربونية عبر تقليل استخدام الورق ووسائل النقل الخاصة أو العامة لعدم حاجة المتعاملين لمراجعة الوزارة، إلى جانب تحقيق السعادة والمساهمة في رفع مستوى جودة الحياة.

وقالت: خدمات المناقصات ذكية بالكامل، لكننا نسعى باستمرار إلى تطويرها بما يتناسب مع توجهات حكومة دولة الإمارات، لذلك تم اختيارTender + أسما للمبادرة، وقد عملنا وفقا لتوجيهات معالي الوزير الدكتور المهندس عبد الله بن محمد بلحيف النعيمي، خلال الفترة الماضية من خلال فرق فنية وإدارية عدة متخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على تطوير المبادرة المبتكرة مستهدفين توفر خدمات مدعومة بتكنولوجيا متطورة، تحقق السعادة وجودة الحياة.
ولفتت المنصوري إلى أن الوزارة تسعى إلى تقديم خدمات متكاملة تواكب الحياة اليومية للمتعاملين كافة، فقد وضعت الوزارة سعادة الناس في بؤرة اهتمامها عبر تقديمها خدمات بحلة جديدة تتميز بالسلاسة، والتكامل، والكفاءة.