يكتشف ورما في المخ بفضل أوراق السفر

يكتشف ورما في المخ بفضل أوراق السفر


اكتشف رجل خمسيني بريطاني أنه مصاب بورم في المخ، بعد أن خضع لفحص روتيني لاستكمال أوراق تأمين السفر. وبدأ نك تومس "50 عاماً" في مواجهة مشاكل في الرؤية لأول مرة في عام 2012، وخضع لسلسلة من فحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي، وشُخصت إصابته بتورم في العصب البصري، واستعاد بصره بعد ستة أشهر دون علاج. واعتقد نك أن هذه كانت نهاية المشكلة، لكن بعد عام عندما تمت إحالته مرة أخرى إلى طبيبه بعد فشلة في الحصول على تأمين للسفر بعد إجراء فحص روتيني. وبفضل التنبيه من شركة التأمين على السفر، وجد الأطباء كتلة في دماغ نيك.

وقال نك "تلقيت خطاباً من مقيّمي التأمين يقولون فيه إنهم لا يستطيعون أن يقدموا لي تأميناً لرحلة عملي وأنني يجب أن أتحدث مع طبيبي لأنه ربما فاته شيئ في فحوصاتي. أجريت فحصاً آخر في مستشفى جون رادكليف في أكسفورد والذي أكد إصابتي بورم في المخ".
وأضاف "بمجرد أن رأيت كلمة ورم أصابني الذعر وتم تحويلي من طبيب العيون إلى طبيب الأعصاب. شعرت بالهدوء عند التحدث إلى الطبيب الذي قال إنني سأخضع للمراقبة من خلال فحوصات منتظمة وتقييم أي علاج بناءً على كل نتيجة مسح".