انهيار شابة أثناء إلقاء كلمة بزفاف شقيقها

انهيار شابة أثناء إلقاء كلمة بزفاف شقيقها


شهد حفل زفاف عائلي حادثة صحية مرعبة ومؤثرة في مقاطعة أورانج بولاية كاليفورنيا الأمريكية، بعد أن انهارت أماندا سيمونسن، البالغة من العمر 30 عامًا وتوقف قلبها فجأة أثناء إلقائها كلمة تهنئة لشقيقها وزوجته أمام الحضور.وكانت سيمونسن، التي تعمل نائبة شريف وهي أم لرضيع، تتطلع بشغف للمشاركة في زفاف شقيقها أوستن على عروسه مادي، للتعبير عن امتنانها العميق لوجودها بينهم عقب نجاتها بمعجزة من حادثة قلبية سابقة ألمت بها قبل أشهر، وفقًا لـ”نيوز ويك».وتعود التفاصيل الصحية للضحية إلى 13 فبراير 2026، حين أصيبت بسكتة قلبية مفاجئة داخل منزلها رفقة ابنها الرضيع “4 أشهر”، ليعثر عليها زوجها تايلر فاقدة للوعي ويجري لها إنعاشًا قلبيًا رئويًا حتى وصول المسعفين. وقضت أماندا حينها أسبوعين بالمستشفى، حيث شخصت بـ”رجفان بطيني مجهول السبب” واعتلال عضلة قلب غير إقفاري، وزرعت لها آلة مزيلة للرجفان قابلة للزرع في صدرها لمراقبة إيقاع القلب وتوجيه صدمات كهربائية علاجية فور اضطرابه.
ورغم معاناتها المستمرة من نوبات عشوائية خطيرة في إيقاع القلب، أصرت سيمونسن على حضور الزفاف، معتبرة الحفل حدثًا مفصليًا كانت تأمل أن تنجو لتعيشه.
وفي يوم الزفاف، شعرت أماندا بأنها في حالة طبيعية تمامًا دون وجود أي مؤشرات مرضية فورية، قبل أن تبدأ كلمتها أمام الحضور وتصاب بالدوار فجأة نتيجة دخولها في نوبة “تسرع بطيني” “إيقاع سريع غير طبيعي يمنع القلب من ضخ الدم بفاعلية ويؤدي للسكتة».