رئيس الدولة ونائباه يوجهون تحية تقدير وامتنان للمعلمين في الإمارات
طفل بكى أمام جثمان والده بشكل يفطر القلوب
حضرت قصة الطفل التركي يشار أورين “13 عاماً” التي أثارت الحزن في البلاد، بشكل مؤثر في مهرجان سينمائي دولي تستضيفه مدينة أضنة التركية. وحظي يشار بتعاطف كبير في اليومين الماضيين بعدما انتشرت صورته قرب التابوت الذي يرقد فيه جثمان والده الشاب كريم “37 عاماً”، بعد أن قضى مع 4 عمال آخرين في انهيار منجم غرب تركيا.فقد اختارت الممثلة التركية “هزار إرغوتشلو” أن تتحدث عن مأساة يشار وهي على منصة التتويج في المهرجان الذي منحها جائزة أفضل ممثلة عن فيلمها الجديد “مذكرات أم” أو Mutter: Bir Annenin Hatıra Defteri.
وقالت النجمة الشابة في كلمة على منصة التتويج: “عندما أرى أطفال عمال المناجم يبكون، أشعر بالخجل من كوني على قيد الحياة، ومن أنني أتنفس”. وأضافت إرغوتشلو: “كان جدي وجدتي يعملان في مناجم الفحم. قضيت طفولتي في مناجم الفحم. عمل جدي في مناجم النحاس.
Baretinin ışığı, ocağıyla beraber sönen babanın hakkını yok Sayanlar, Siz bu yetimin yoksun olduklarıyla doluyken Onun gözleri taşıyorsa, Vebalinin isabet ettirdiklerinden kaçamayacaksınız Ve hangi duayı ediyorsa bu ipek yüzlü yetim Ona âmin diyoruz. Allah rahmet eylesin https://t.co/hlHUiRU3xm
— Esra Elönü (@elonue) October 2, 2026